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    料理



    (出典 www.akazake.com)



    1 名無しさん@おーぷん :2019/03/22(金)10:01:01 ID:xkN

    もうアミノ酸の結晶やんこれ


    【イカの塩辛とかいう凝縮された海wwww】の続きを読む



    1 風吹けば名無し :2019/03/18(月) 17:22:17.42

    どうや?

    (出典 i.imgur.com)


    【ワイ特製のアチアチ激うまカツ丼作ったンゴ】の続きを読む



    (出典 www.yamauchi-f.com)



    1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/10(日) 16:51:44.080

    頼む


    【2キロの牡蠣買ってきたから美味い食べ方教えろ】の続きを読む


    生チョコレートづくりにも使える、高アルコールチューハイの定番『ストロングゼロ』。今回はさらにハードコアな風味が楽しめる『ストロンプリン』の作り方をお伝えしよう。

     

    ■ストロングプリンの材料

    用意するものは、期間限定の『ストロングゼロ トリプルピーチ』(※なければ桃ダブルや葡萄ダブルでもOK』と、プリンエルにヨーグルト、もしくは生クリーム

    トリプルピーチは桃浸漬酒を使っており香りが物凄く、甘さも砂糖に近い味の甘味料のため、ほぼ菓子に使っても気にならなくなる。

     

    ■作り方は簡単

    作り方はまずストロングゼロをすべて鍋に入れ、300㏄にかさが減るまで加熱する。

    その後ヨーグルトが固まらない程度まで冷まし、プリンエルと混ぜていく。あとは冷蔵庫で固めればOKだ。

    ちょっと熱が入りすぎてヨーグルトが分離してしまったが、桃の香りがたまらないストロンプリンが完成。


    ■甘すぎないのでペロッといける

    気になる味は、プリンのまろやかな風味のあとにスーッ…と心地よい桃の香りが鼻を抜けてかなりウマい。

    甘すぎないのでペロッといけてしまったのだが、全部食べて少し経ったあと、不思議な感覚に気づく。

     

    ■食べているときは酔わないので味に集中可能

    トロングゼロは飲んだあとすぐに酔うが、ストロンプリンは時間差で酔いが来るため、食べているときには味に集中できるという素晴らしい効果があることがわかった。

    分量を調整すればさらに本格的なストロン焼きプリンもできるため、お菓子とお酒が好きな人は、ぜひチャレンジしてみよう。

    ・合わせて読みたい→ストロングゼロを使ってからあげを作るとアンナチュラルなウマさ 苦いレモンの香りがたまらない

    (取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男

    ストロングゼロを使った『ストロングプリン』が危険すぎる味 食後に酔う不思議な感覚に


    (出典 news.nicovideo.jp)


    <このニュースへのネットの反応>

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    (出典 livedoor.blogimg.jp)



    1 名無しさん@おーぷん :2019/03/07(木)10:48:40 ID:tn9

    マッマ「これが寿司やで!」(ワサビ大量)
    ガキワイ「オエ!寿司嫌い!」
    マッマ(やったぜ)

    やばないこの親?


    【マッマ「これが焼肉やで!」(味付けなしー)ガキワイ「…何も味しないわ。嫌いやこれ」】の続きを読む

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